製造工程 | 株式会社 有田屋

製造工程

  1. 原料受入
    優れた商品を作る為には、優れた原料が必要なことは言うまでもありません。
    産地を吟味し選別された原料は原料成績を査定し産地、品種ごとにサイロまたは倉庫で保管します。

  2. 焙煎
    風味豊かなきな粉は焙煎が命です。
    大阪ガスと共同開発した流動加熱式焙煎機で一粒一粒焼きむらなく大豆の芯まで煎り上げます。
    製品ごとに大豆の品種、機械の設定温度、タイマーを記録しています。

  3. 冷却
    品質を安定、保持させるために冷却します。
  4. 粉砕
    製品、用途に合わせた粉砕機で粉砕します。
    それぞれの粉砕機により味わい深く香り高いきな粉の風味を引き出します。

  5. 充填・包装
    定量に充填、包装します。

  6. 金属検知
    金属検知機により検査します。
    金属検知機が正常に作動しているか、テストピースを使い製品変更毎に機械の性能テストを実施しています。

  7. 保管・出荷
    製造ロット毎に保管し全国各地への出荷を待ちます。

各工程で味、色、粒度、香味等の官能検査を行っています。

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