沿革 | 株式会社 有田屋

沿革

1910 和歌山県有田より栗生徳松が神戸市六甲道にて砂糖等の雑穀、雑粉及び食品卸開業
出身地から屋号を【有田屋】とする
1920 回転ドラム式の鉄釜で、きな粉の製造を始める
1953 兵庫県西宮市分銅町に移転
1955 兵庫県西宮市久保町に工場を新設
米粉、もち粉等穀粉の製造を始める
1957 株式会社有田屋を設立 代表取締役に栗生亀一就任
1970 平釜ガスロースター導入
1978 大阪ガス株式会社エネルギー事業部と共同開発し熱風式焙煎機試作機制作
1979 熱風焙煎機1号機導入
1980 生産性を上げるため循環式に改良した大型熱風焙煎機2号機、大袋自動包装機を導入し
全自動きな粉製造ラインを新設
1981 大豆の皮を残したきな粉の微粉末化に成功し【黒須きな粉】等の微粉末きな粉の開発製造
1984 代表取締役に栗生義治就任
1986 本社工場新築竣工
1992 小袋用自動包装機新設
2002 小麦粉に代わる新素材【脱臭大豆粉末】【脱臭黒大豆粉末】を開発製造
2004 隣接地を購入し原料、製品倉庫新設
2007 中袋用自動包装機増設
2008 代表取締役に栗生恭一就任
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